Gebackene Austernpilze mit Mandel-Remoulade
Zutatenliste

50 g | Mandeln gehäutet |
100 g | Staudensellerie m. Blättern |
50 g | Zwiebeln |
20 g | Kapern abgetropft |
4 | Stiele glatte Petersilie |
1 | Eigelb (L) |
1 TL | Mittelscharfer Senf |
125 ml | Öl |
75 g | Creme fraiche |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
450 g | Sehr große Austernpilze |
3 | Eier (L) |
5 EL | Milch |
10 Scheibe | Toastbrot |
Fett zum Fritieren | |
:KH |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Mandeln fein hacken. Sellerie waschen, entfaedeln und in sehr
feine Wuerfel schneiden. Einige Blaetter fuer die Dekoration
zuruecklegen. Zwiebel pellen und fein hacken. Kapern und Petersilie
ebenfalls hacken.
Das Eigelb mit dem Senf verruehren. Unter staendigem Ruehren mit den
Quirlen des Handruehrers das Oel zuerst tropfenweise, dann in duennem
Strahl ins Eigelb geben. Die vorbereiteten Zutaten und die Creme
fraiche unter die Mayonnaise ruehren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Kalt stellen.
Die Austenpilze putzen. Die Eier mit der Milch verruehren, mit etwas
Salz und Pfeffer wuerzen. Das Toastbrot entrinden und in der
Moulinette fein zerkruemeln.
Fett in der Friteuse oder einem grossen Topf auf 175o C erhitzen. Die
Austenpilze portionsweise erst durch die Eiermilch und dann durch die
Broesel ziehen. Im Fett 2-3 Minuten goldgelb ausbacken. Auf
Kuechenpapier abtropfen lassen auf Tellern anrichten, mit einigen
Sellerieblaettchen dekorieren.
:I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O!
: Zubereitungszeit: 1 Stunde
: Pro portion: 17 g E, 75 g F, 20g KH = 801 kcal (3356 kJ)
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