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Gebackene Auberginen mit Grünkern

Gebackene Auberginen mit Grünkern
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Auberginen waschen, Stielansätze abschneiden, die Früchte längs
    halbieren. Etwa 1,5 cm vom Rand entfernt das Fruchtfleisch aus den Hälften
    herauslösen, klein würfeln. Die Hälften und das ausgelöste Fleisch sofort
    mit Zitronensaft beträufeln, damit es hell bleibt.
    Grünkernschrot mit der Brühe verrühren, langsam aufkochen, bei ganz
    schwacher Hitze 20 bis 30 Minuten ausquellen lassen.
    Inzwischen zwei der Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen und fein
    würfeln, bzw. durch die Presse drücken. In einer Pfanne in Öl (1) glasig
    werden lassen. Das gewürfelte Auberginenfleisch zugeben, mit den Gewürzen
    und feingehacktem Dill abschmecken. Gründlich mit der der Grünkerngrütze
    verrühren. Reibkäse und den klein gewürfelten Schafskäse, anschliessend
    auch die Eier einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Auberginenhälften mit dieser Mischung füllen. In eine gefettete feuerfeste
    Form oder auf das Backblech setzen, im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
    etwa 40 Minuten backen.
    Inzwischen die Tomaten blanchieren, häuten und grob hacken. Die dritte
    Zwiebel abziehen, klein würfeln und in einem Topf im restlichen Öl (2)
    anschwitzen. Tomaten und das Tomatenmark einrühren, bei mittlerer Hitze im
    offenen Topf einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die Auberginenhälften mit der Tomatensauce servieren, Schnittlauchröllchen
    aufstreuen.
    Quelle: Vollwertküche, gesund nahrhaft und natürlich erfasst von Elisabeth
    Hafeneger
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