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Gazpacho-Salat

Gazpacho-Salat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ein Rezept ergibt 6 bis 8 Portionen.

    Die Avocadowürfel in einer großen Schüssel mit dem Zitronensaft beträufeln. Mit
    den restlichen Salatzutaten vermischen.
    In einer anderen Schüssel den Limonensaft mit Knoblauch, Zwiebel,
    Koriandergrün, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und der Chilischote verrühren. Nach
    und nach das Olivenöl mit dem Schneebesen unterrühren und mit Salz und Pfeffer
    abschmecken. Über den Salat gießen. Mit Tortilla-Chips garnieren und servieren.

    Anmerkungen:
    Wie Gazpacho, die klassische spanische Suppe, wird auch der Gazpacho-Salat aus
    Gurken, Tomaten und Paprikaschoten zubereitet. Er ist als Vorspeise ebenso
    geeignet wie als sommerliches Hauptgericht.

    Monterey jack: Halbweicher, relativ milder Käse, der in Oregon produziert wird
    und bei uns kaum erhältlich ist. Man kann ihn durch Bel Paese oder Fontina
    ersetzen.

    Jalapeno: Leuchtend grüne, spitz zulaufende Chilischote von etwa 5 cm Länge und
    2 1/2 cm Breite. Unter den scharfen Chilischoten ist die Jalapeno- Chilischote
    in den Vereinigten Staaten am beliebtesten. Auch bei ihr ist wegen ihrer
    Schärfe äußerste Sorgfalt geboten. Jalapenos eignen sich zum Würzen fast aller
    Speisen, man gibt sie sogar in Desserts. Reife Jalapenos sind leuchtend rot und
    schmecken etwas lieblicher als die grünen. Sowohl die roten als auch die grünen
    Jalapenos werden eingelegt.
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