Gazpacho (Kalte Gemüsesuppe aus Spanien)
Zutatenliste

1 | Salatgurke |
1 | grüne Paprikaschote |
1 | rote Paprikaschote |
1 | Gemüsezwiebel |
1 Pck. | Parmalat mit Stücken (500g) |
2 | Knoblauchzehen |
6 Scheibe | Toastbrot |
100 ml | Rotweinessig |
4 TL | Salz |
6 EL | Olivenöl |
3 EL | Tomatenmark |
1 TL | Paprikapulver |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 Bund | glatte Petersilie |
Zubereitung
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Schritt 1
Gurke schälen und fein würfeln. Paprika putzen, Zwiebeln pellen, beides fein
würfeln. Jeweils 1/3 der Würfel zugedeckt beiseite stellen. Die restlichen
Gemüsewürfel, Parmalat und durchgepressten Knoblauch mischen.
Toastbrot entrinden, 4 Scheiben zerbröseln und zusammen mit den gemischten
Gemüsewürfeln und dem Parmalat pürieren. Essig, Salz und 1/2 l Wasser zugeben.
3 EL Olivenöl und das Tomatenmark mit dem Schneebesen darunter rühren, mit
Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen. Für mindestens 45 Minuten zugedeckt kalt
stellen.
Vor dem Servieren das restliche Toastbrot würfeln und im restlichen Öl goldgelb
rösten. Petersilie hacken und auf die Gazpacho streuen. Die Gemüse-, Zwiebel-
und Brotwürfel getrennt dazu reichen.
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