Gazpacho (Kalte Gemüsesuppe aus Spanien)
Zutatenliste

850 g | enthäutete Tomaten (Dose) |
1 | Salatgurke |
2 gr. | Zwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
1 | rote Paprikaschote |
1 | Zitrone |
3 EL | Olivenöl |
Schwarzer Pfeffer | |
Salz | |
Tabasco | |
Weißbrot | |
½ Bund | Petersilie |
½ Bund | Schnittlauch |
Eiswürfel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zwiebeln schälen und vierteln, Paprika putzen und klein schneiden.
Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen und häuten, ersatzweise Dose
öffnen. Die Gurke entkernen und klein schneiden, die Hälfte davon beiseite
stellen. Die bisher erwähnten Zutaten werden im Mixer püriert, die
Knoblauchzehen mit Salz zerdrückt und dazugegeben. Die entstandene Suppe für
mindestens zwei Stunden In den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren das Weißbrot würfeln und in der Pfanne rösten.
Dann die Petersilie, den Schnittlauch (ersatzweise Frühlingszwiebeln) und die
restliche Gurke feingehackt unterrühren. Die Zitrone auspressen, den Saft
hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Tabasco (oder einer anderen "Hot Sauce")
abschmecken. Das Olivenöl zugeben (nicht vorher, sonst flockt es aus),
Eiswürfel rein und servieren.
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