Gazpacho für die große Gartenparty
Zutatenliste

8 kg | Tomaten, abgezogen und grob gehackt |
4 | Salatgurken, gewürfelt |
3 | Grüne Paprikaschoten, feingehackt |
2 gr. | Zwiebeln gehackt |
1 | Knolle Knoblauch, die Zehen geschält und feingehackt oder durchgepreßt |
500 g | Weißbrot ohne Rinde, zerkrümelt |
31 | Wasser |
2 TL | Cayennepfeffer |
¾ l | Olivenöl |
¾ l | Rotweinessig |
250 g | Grüne Oliven mit Paprika gefüllt, gehackt |
2 Bund | Petersilie, gehackt |
4 | Stangen Bleichsellerie, fein gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eine Riesenschüssel Gazpacho auf einem Bett aus Eiswürfeln ist ein anziehender
Mittelpunkt für jedes Gartenfest. Die Gäste bedienen sich selbst. Die Gastgeber
haben derweil Zeit, die übrigen Leckerbissen zuzubereiten. Die Menge reicht für
50 Personen.
Tomaten, Gurken, Paprikaschoten, Zwiebel, Knoblauch, Brotkrumen und Wasser in
einem großen Topf verrühren und aufkochen, zugedeckt 1 Stunde sanft köcheln
lassen. Durchpassieren, Essig, Öl und Salz unterrühren, mit Pfeffer
abschmecken. Abkühlen lassen und mehrere Stunden kalt stellen. Vor dem
Servieren mit Oliven, Petersilie und Sellerie garnieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gazpacho für die große Gartenparty
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.