Webkoch-Logo

Gado-Gado (Indonesien)

Gado-Gado (Indonesien)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gemuesesalat mit Erdnuss-Dressing. Das in ganz Indonesien beliebte
    Gericht koennen Sie je nach Saison mit verschiedenen rohen und
    gekochten Gemuesesorten variieren.
    Schalotten, Knoblauchzehe und Ingwer schaelen, fein wuerfeln und in
    einer Pfanne in dem heissen Oel 2 Minuten anduensten. Sambal Oelek,
    Zucker, Salz, Sojasauce, Zitronensaft und die Erdnusscreme
    hinzufuegen und alles gut miteinander vermischen.
    Die Kokosnussmilch einruehren, aufkochen und unter staendigem Ruehren
    bei schwacher Hitze 4 bis 5 Minuten weiterkoecheln lassen, bis die
    Sauce sehr dick ist. Sauce bis zum Servieren abgedeckt kaltstellen.
    Fuer den Salat Kartoffeln ungeschaelt in Salzwasser gar kochen, dann
    abgiessen, pellen und in duenne Scheiben schneiden.
    Weisskohl, Bohnen (tiefgekuehlte auftauen lassen) und Moehren waschen
    und putzen oder schaelen. Kohl in feine Streifen schneiden, Bohnen
    halbieren. Moehren in duenne, streichholzlange Stifte teilen. Das
    Gemuese nacheinander in reichlich sprudelnd kochendem Salzwasser
    blanchieren: Bohnen 5 Minuten, Kohl und Moehren 3 Minuten. Das
    Gemuese anschliessend mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen
    lassen. Die Bohnensprossen mit kochendem Wasser uebergiessen und
    ebenfalls abtropfen lassen.
    Bundzwiebeln waschen, putzen, das Weisse und Hellgruene in feine Ringe
    schneiden. Mit Kohl, Bohnen, Moehren, Sprossen und Kraeutern gut
    vermischen. Salzen, pfeffern und mit dem Zitronensaft wuerzen.
    Die Tomaten waschen, die Gurke schaelen, die Eier pellen; diese drei
    Zutaten in Scheiben schneiden. Die Salatblaetter waschen und
    trockenschleudern, auf einer grossen Platte oder auf Tellern auslegen.
    Kartoffel-, Tomaten-, Gurken- und Eierscheiben ueberlappend an den
    Rand legen. Die Gemuesemischung in der Mitte aufhaeufen. Die
    Erdnusssauce dazu reichen, sie wird bei Tisch ueber den Salat
    gegossen. Nach Belieben die Sauce mit winzigen Chiliwuerfeln
    garnieren.
    Dazu koennen Sie Krupuk (fritierte Krabbenchips) servieren.
    Quelle: meine familie & ich
    erfasst: Sabine Becker, 16. Maerz 1998
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gado-Gado (Indonesien)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.