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Gado Gado

Gado Gado
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln waschen, ungeschält kochen, noch heiß pellen und erkalten
    lassen. Bohnen putzen, waschen, schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden,
    Möhren schälen, in feine Streifen schneiden und beides getrennt in
    sprudelnd kochendem Salzwasser nicht zu weich kochen. Abschrecken,
    erkalten und abtropfen lassen.
    Die Eier sehr gründlich verschlagen und - falls nötig - durch ein Sieb
    gießen; die Masse muß völlig glatt sein. In einer beschichteten Pfanne
    (oder mit sehr wenig Öl in einer unbeschichteten) zu hauchdünnen
    Eierkuchen backen .Dabei einmal wenden. Erkalten lassen, einrollen und in
    sehr feine Streifen schneiden. Diese dann auseinanderziehen und lockern.
    Den geputzten Chinakohl in feine Streifen schneiden und samt den
    Bohnensprossen im Sieb mit kochendem Wasser übergießen, kalt abschrecken
    und sehr gut abtropfen lassen. Gurke waschen, abtrocknen und in
    hauchdünne Scheiben schneiden. (Sollte sie jedoch größere Kerne haben,
    wird sie geschält, längs halbiert, entkernt und gewürfelt.) Die
    Lauchzwiebeln und Tomaten waschen und abtrocknen. Die Zwiebeln putzen und
    waschen Tomaten von den Stengelansätzen befreien und beides in Scheiben
    schneiden. Ananasscheiben würfeln. Die Chilischoten waschen,
    aufschlitzen, von Stengelansätzen und Kernen befreien und in hauchdünne
    Streifen schneiden.
    Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und den Rand einer großen Platte
    dachziegelartig damit belegen. Das übrige vorbereitete Gemüse nach
    Belieben einzeln oder gemischt darauf anrichten. Omelettstreifen darauf
    verteilen und mit Chili bestreuen. Eier schälen, vierteln und darauf
    anrichten. Alles mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank
    stellen.
    Knoblauch und Ingwerwurzel schälen und fein würfeln. Vom Zitronengras die
    harten Fasern abziehen und nur die weißen Teile sehr fein hacken.
    Sojasauce mit Zitronensaft, Erdnußbutter, dem Palmzucker (oder braunem
    Zucker) und Chilipaste in einer kleinen Pfanne unter Rühren nicht zu
    stark erhitzen und dabei nach und nach die Kokosmilch dazugießen. So
    lange rühren, bis sich alles gut vermischt hat, aber noch nicht aufkocht.
    Nebenher in einem zweiten Pfännchen Knoblauch, Ingwer und Zitronengras
    bei sanfter Hitze im Öl 2-3 Minuten dünsten. Die Mischung in die
    Erdnußsauce geben und alles weitere 4-5 Minuten unter Rühren (sie brennt
    leicht an) köcheln lassen. Dabei nach Wunsch mit Shrimpspaste
    abschmecken. Die Sauce abkühlen lassen, in Schälcchen füllen und zusammen
    mit dem Salat servieren, so daß sie bei Tisch jeder auf seine
    Salatportion gießen kann.
    T I P ! Wenn Sie Brunnenkresse bekommen, belegen Sie die Platte zuerst
    damit, arbeiten Sie dann weiter nach Rezept.
    A N M E R K U N G : Gado Gado ist eine indonesische Gemüseplatte, bei der
    rohes und mit Biß gekochtes Gemüse seperat auf einer Platte angerichtet
    wird. Dazu serviert man eine pikante Erdnußsauce, die sich jeder selbst
    über seine Portion gießt.
    : (KHB JUNI 97)
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