Gabelbissen "Steirereck" Teil 2 (Beilagen)
Zutatenliste

1 | Butter |
1 EL | Mehl |
¼ l | Milch Salz, Pfeffer |
1 | Eidotter |
2 EL | Butter |
1 EL | Gemüsefond |
Zitronensaft Salz | |
Schnittlauch | |
4 EL | Mayonnaise mit |
4 EL | Joghurt oder Rahm vermischen |
140 ml | Sauerrahm |
3 EL | Creme fraiche |
1 EL | Balsamico-Essig |
2 EL | Gemüsefond Salz, Pfeffer |
1 Msp. | Zucker |
100 g | Junge Kräuter und Salate wie krause Petersilie, Salbei, Blätter vom englischen Sellerie, Basilikum, klein gezupfte Blätter von Salaten: Vogerl-,Radiccio-, Frisee-, Haeuptelsalat Salz, Pfeffer |
Olivenöl | |
Süßer Senf | |
Balsamicoessig | |
Schnittlauch gehackt | |
Öl zum Frittieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer die Sauce Bechamel Butter schmelzen, mit dem Mehl eine helle Einbrenn'
machen, mit Milch aufgiessen und glattruehren. Auskuehlen lassen.
Fuer die Sauce Hollandaise Eidotter, Gemuesefond, Salz und Zitronensaft
ueber Dampf schaumig schlagen (die Masse muss 72 Grad erreichen), die
geschmolzene Butter unter staendigem Ruehren langsam einfliessen lassen.
Auskuehlen lassen.
Fuer die Rahmsauce alle Zutaten mischen und abschmecken.
Fuer den Kraeutersalat saemtliche Salate und Kraeuter gut waschen und
trocknen. Marinieren. Salbeiblaetter, Basilikum und Petersilie kurz in
heissem Fett frittieren und zuletzt ueber den angerichteten Salat geben.
Legende: Vogerlsalat=Feldsalat, Haeuptelsalat=Kopfsalat
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