Frühstücksideen
Zutatenliste

300 g | Spinat |
1 | Schalotte |
3 EL | Sommenblumenkerne |
1 TL | Butter |
4 | Eier |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Blauchimmelkäse |
2 | Eigelb |
6 EL | Weißwein |
50 g | Butter flüssig |
1 Schuß | Zitronensaft |
Cayennepfeffer | |
Salz | |
4 Scheibe | Gekochter Schinken |
½ EL | Butter |
3 EL | Sonnenblumenkerne |
1 EL | Essig |
4 | Eier |
4 Scheibe | Romanasalat |
4 Scheibe | Toastbrot |
Kresse zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
: Spinat, kleingeschnittene Schalotte, Sonnenblumenkerne in Butter
anbraten und in 4 Förmchen verteilen, in die mitte ein rohes Ei
hineingeben. Mit Salz
und Pfeffer würzen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten ofen bei
200 Grad 10 minuten backen.
Eier Hollandaise:
: Eigelbe mit Weißwein im warmen Wasserbad so lange schlagen, bis eine
Creme
entsteht. Unter ständigem Rühren flüssige Butter hinzufügen. Mit
Zitronensaft, Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Schinken in
Streifen schneiden, in Butter anbraten.
Wasser erhitzen, Essig dazugeben. Die Eier einzeln aufschlagen, ohne
daß das
Eigelb zerläuft, und in das siedende Wasser geben. 3 Minuten stocken
lassen,
herausnehmen. Toast mit Salat, Schinken und Eiern belegen, Sauce
Hollandaise
obenauf gießen. Mit Kresse und gerösteten Sonnenblumenkarnen
bestreuen. :Pro Person ca. : 372 kcal
:Pro Person ca. : 1558 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 40 Minuten
Abs: Ingrid Benerts@235:530/100.24 Eda: 19981230090800w+0
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