Frühstücks-Auflauf (Overnight Breakfast Strata)
Zutatenliste

6 | Brotscheiben z.B. Kastenweißbrot |
4 | Eier |
1,50 Tasse | Milch, fettarm |
½ Tasse | Hüttenkäse (nofat cream cheese) |
2 TL | Senf |
1 TL | Knoblauch, durchgepresst |
½ Tasse | Zwiebel, gehackt |
½ Tasse | Paprika, gehackt |
½ Tasse | Champignons, in Scheiben |
½ Tasse | Schinkenwürfel |
1 gr. | Fleischtomate, in Scheiben |
½ Tasse | Käse, gerieben (fettarm) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eine rechteckige Auflaufform (20 x 30 cm) leicht einfetten. Mit den
Brotscheiben möglichst exakt auslegen, notfalls zurechtschneiden.
Eier, Milch, Hüttenkäse, Senf und Knoblauch gründlich verrühren. Zwiebeln,
Paprika, Pilze und Schinken gut untermischen. Mischung gleichmäßig über die
Brotscheiben gießen, dabei darauf achten, daß Gemüse und Schinken in etwa
gleichmäßig verteilt sind. Tomatenscheiben in einer Lage darüberlegen. Den
geriebenen Käse darüberstreuen. Mit Alufolie abdecken und über Nacht in den
Kühlschrank stellen.
Am anderen Morgen den Ofen auf 165 °C vorheizen. Auflauf abgedeckt ca. 45
Minuten backen bzw. bis er goldbraun wird.
Ein tolles und einfaches Frühstück, wenn man Wochenendbesuch hat und viele
Leute verköstigen muß. Mit den Zutaten kann man nach eigenem Geschmack
experimentieren.
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