Frühlingszwiebeln mit Parmesan
Zutatenliste

3 Bund | Frühlingszwiebeln |
2 EL | Öl |
1 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
2 EL | Olivenöl |
80 g | Parmesan (Stück) evt. mehr |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und die dunkelgruenen
Blattspitzen abschneiden. Die Zwiebeln quer halbieren. Das Oel in
einer Pfanne erhitzen. Zuerst die unteren Haelften der
Fruehlingszwiebeln 2-3 Minuten garen, dabei einmal wenden. Dann die
restlichen Haelften zugeben und weitere 3-4 Minuten bei milder Hitze
zugedeckt garen. Die Zwiebeln auf eine Platte geben. Mit Zitronensaft
betraeufeln. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit dem Oel begiessen.
Kalt werden lassen. Den Parmesan hobeln und die Fruehlingszwiebeln
damit bestreuen. Als Vorspeise oder Beilage zu kaltem Fleisch
servieren.
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