Frühlingsgemüsetorte
Zutatenliste

250 g | Mehl |
125 g | Butter |
2 | Eigelb |
Prise Salz | |
150 g | Blumenkohl |
150 g | Broccoli |
150 g | Karotten |
250 g | Spargel |
150 g | Champignons |
2 | Zwiebellauch |
2 | Kohlrabi jung |
100 g | Tomatenkirschen |
2 EL | Kräuter gehackt |
6 | Eier |
250 ml | Sahne |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
10 g | Butterzum Einfetten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl,Butter,Eigelb und Salz zu einem Mürbeteig verarbeiten. Ausgefettete
Springform (Tortenform) mit dem Teig auslegen. Den Rand ebenfalls mit einem
6 cm hohen Teigstreifen umlegen und gut mit dem Teigboden andrücken.
Das gesamte Gemüse putzen,waschen,in kleine Stücke zerteilen,im wenig
Salzwasser kurz blanchieren und gut abtropfen lassen.
Eier verquirlen und mit der Sahne und den gehackten Kräutern gut
verrühren,mit Jodsalz,Muskat und Pfeffer abschmecken.
Gemüse in die Tortenform geben,mit der Ei-Sahnemasse auffüllen und
halbe Tomatenkirschen dekorativ darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen
bei 180 Grad in etwa 35-40 Min. backen.
Quelle : Sat 1 06.04.1994
**
From: [email protected] (Christian Wulf)
Date: Sun, 10 Apr 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Frühlingsgemüsetorte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.