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Frühlingsgemüse mit Bamberger Hörnchen auf Limonensauce

Frühlingsgemüse mit Bamberger Hörnchen auf Limonensauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Junge Möhren:
    Das Grün bis auf einen kleinen dekorativen Rest abschneiden. Die
    Möhren nur mit der Gemüsebürste unter fliessendem Wasser schrubben. In
    einem flachen Topf wenig Wasser zum Kochen bringen, die Möhren in
    einem Einsatz oder Sieb in den Dampf hängen. Mit Deckel abschliessen.
    Nach ca. 4-5 Minuten sind die Möhren "al dente" - haben noch Biss. Vor
    dem Servieren, in der Butter den Zucker auflösen und die Möhren
    vorsichtig glacieren.
    Frühlingslauch:
    Der Frühlingslauch muss nur von den obersten feinen Häutchen befreit
    werden. Wurzelstrunk abschneiden und den Lauch oben so kürzen, dass
    noch ein Rest vom Grün (sehr würzig) dranbleibt.
    In der Hühnerbrühe in ca. 3 Minuten bissfest gardünsten, mit Pfeffer
    und Salz abschmecken.
    Bamberger Hörnchen:
    Die Bamberger Hörnchen nur mit der Wurzelbürste kräftig unterm
    Wasserhahn putzen. Mit Salz, etwas Kümmel und Petersilienstengeln
    fast garkochen. Die Hörnchen dann halbieren oder vierteln und in dem
    Olivenöl kräftig anbraten, Thymian hinzufügen und dann langsam
    bräunen. Dabei die Pfanne viel bewegen. Erst dann den in Scheiben
    geschnittenen Knoblauch hinzufügen - er soll auch bräunen, darf aber
    nicht zu scharf braten, weil er leicht bitter wird.
    Zitronen-Kräutersauce:
    Die Schalotten fein würfeln und in der Butter dünsten. Mit dem Fond
    ablöschen und einkochen lassen, bis die Saucengrundlage einen
    kräftigen Geschmack hat.
    Creme fraîche, Kräuter und den Limonensaft hinzugeben (erst einmal
    mit der halben Limone beginnen).
    Topf vom Herd nehmen und zwei Eigelb darunterschlagen - die Sauce darf
    jetzt nicht mehr kochen, salzen und pfeffern.
    *
    Quelle: Nach Nordtext 08.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Sat, 08 Apr 1995
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