Frühlingsgemüse in Sesamsauce mit Kartoffelschnee
Zutatenliste

200 g | Möhren |
200 g | Lauch |
200 g | Blumenkohl |
50 g | Butter / Magarine |
250 ml | Gemüsebrühe |
60 g | Sesam |
2 EL | Weizen-Vollkornmehl |
100 ml | Sahne |
Kräutersalz | |
Petersilie | |
50 g | Butter |
Zubereitung
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Schritt 1
:Pro Person ca. : 624 kcal
:Pro Person ca. : 2610 kJoule
:Eiweiß : 12 Gramm
:Fett : 36 Gramm
:Kohlenhydrate : 54 Gramm
:Dauert ca. : 50 Minuten
Das Gemüse waschen und putzen. Die Möhren in Scheiben, den Lauch in Ringe
schneiden und den Blumenkohl in kleine Röschen brechen. Die Butter bei
mittlerer hitze zerlassen und zuerst die Möhren andünsten, danach den
Blumenkohl zugeben und zum Schluß die Lauchringe. Alles zusammen noch etwa 5
Minuten dünsten, dann die Gemüsebrühe angießen und das Gemüse in etwa 10
Minuten garen.
Sesamsauce: Den Sesam ohne Fettzugabe in einer beschichteten Pfanne rösten.
Das Gemüse aus dem Topf nehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die
Gemüsebrühe auffangen. Das Mehl in die Sahne einrühren und mit dem Sesam und
der Gemüsebrühe verrühren. Alles zusammen aufkochen lassen und mit dem
Kräutersalz abschmecken. Das Gemüse entweder auf Tellern oder in einer
Auflaufschale anrichten, mit der Sesamsauce übergießen und mit gehackter
Petersilie bestreuen.
Kartoffelschnee: Die Kartoffeln abbürsten und mit der Schale in SAlzwasser
garen. Anschließend pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse direkt in
eine vorgewärmte Servierschüssel drücken. Die Butter zerlassen und über die
Kartoffelmasse geben.
Quelle: Vegetarisch fit 3/97 Erfasst von Nadja Kramer
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