Frühlingsgemüse aus dem Aromadampf mit Kerbel-Hollandaise
Zutatenliste

300 g | Spargel |
1 | Kohlrabi |
½ Bund | Junge Möhren |
200 g | Zuckerschoten |
½ TL | Jodsalz |
1 TL | Weiße Pfefferkörner |
½ l | Wasser |
2 Bund | Kerbel |
1 Bund | Dill |
1 Bund | Liebstöckel |
1 EL | Weißwein |
1 Pck. | Sauce Hollandaise |
¼ TL | Weißer Pfeffer f.a.d.M. |
Zubereitung
-
Schritt 1
Spargel schälen, Schalen aufbewahren. Kohlrabi schälen und in dünne
Scheiben schneiden. Möhren putzen und der Länge nach halbieren.
Zuckerschoten putzen.
Spargelschalen, Salz, Pfefferkörner und Kräuter bis auf einen Bund
Kerbel im Wasser zum Kochen bringen. Das Gemüse in einem Dämpfeinsatz
darüberhängen. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen.
Weisswein und Hollandaise verrühren und erhitzen. Restlichen Kerbel fein
hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu schmecken Reis-Wildreis-Mischung oder Pellkartoffeln.
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Gepostet von K.-H. Boller
Date: 04 Mar 1995
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