Frittierte Champignons
Zutatenliste

200 g | Champignons |
200 g | Möhren |
200 g | Grüner Spargel |
1 | Zitrone Saft |
50 ml | Olivenöl |
½ Bund | Petersilie |
½ Bund | Schnittlauch |
½ Bund | Basilikum |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Eier |
250 ml | Hefeweizenbier |
250 g | Mehl |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gemüse putzen, in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und mit
den Champignons in dem Öl, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und den
Kräutern eine halbe Stunde marinieren.
Die Eigelbe mit Mehl, Salz und dem Bier verrühren, das
steifgeschlagene Eiweiss unterheben, 1/2 Stunde ausquellen lassen.
Champignons und Gemüsestücke einzeln in den Teig tauchen, kurz
abtropfen lassen und in ca. 180 °C heissem Fett goldgelb ausbacken.
Kurz abtropfen lassen und heiss servieren.
*
Quelle: Gepostet von Eckhard Lewald, 22.06.94
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