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Frittelle Di Fagioli (Bohnen-Pfannkuchen, Ligurien)

Frittelle Di Fagioli (Bohnen-Pfannkuchen, Ligurien)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Bereits 12 Stunden vorher werden die Bohnen in warmem Wasser eingeweicht.
    In einem großen Topf mit Salzwasser aufkochen. Sobald sie gar sind, abgießen
    (das Kochwasser aufheben und abkühlen lassen).
    Das Mehl mit soviel Kochwasser vermengen, dass eine cremige Masse entsteht.
    Zwei Stunden ruhen lassen.
    Die Bohnen und die feingehackten Zwiebeln mit etwas Salz unterrühren.
    Mit einem Löffel die Teigmasse nach und nach in eine Pfanne mit heißem Öl geben
    und die Frittelle ausbacken, bis sie goldbraun und knusprig sind.

    Info:
    Dieses Bohnenrezept kennt man ausschließlich in Badalucco: es geht auf einen
    alten Brauch zurück, der auch heute noch lebendig ist. Am Gründonnerstag
    versammeln sich alle Familien des Dorfes und backen gemeinsam die Frittelle.
    Das Gericht besticht durch seinen hohen Eiweißgehalt (Fleisch war früher nur
    einigen wenigen reichen Familien vorbehalten) und die hervorragende Qualität
    der Bohnen, die nach wie vor in der Gegend angebaut werden.
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