Frittata Di Bietole (Mangoldomelette)
Zutatenliste

1 kg | Mangold kann auch Spinat sein |
100 g | Weissbrotkrume |
2 | Knoblauchzehen |
6 | Eier |
1 Msp. | Majoran |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Parmesankäse, gerieben |
4 EL | Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Mangold putzen, die Stiele kuerzen, braune STellen und welke
Blaetter entfernen, gut waschen.
In einem grossen Topf mit leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten schwach
kochen (je nach Qualitaet des Gemueses etwas laenger kochen).
Abgiessen und abtropfen lassen.
Das Brot kurz in Wasser einweichen, gut ausdruecken. Den Knoblauch
schaelen und fein hacken.
Das abgekuehlte Gemuese so auspressen, dass es moeglichst frei von
Wasser ist. Blaetter und STiele in feine Streifen schneiden und in
eine Schuessel geben.
Die Eier verquirlen. Mit dem Knoblauch, den Gewuerzen, dem Brot und
dem Kaese mischen. Unter den Mangold ruehren.
In der Omelettrnpfanne das Oel heiss werden lassen. Die
Eier-Gemuese-Mischung auf einmal hineinschuetten, glattstreichen und
auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
Zubereitungszeit : 45 Minuten.
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19970827142100w+1
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