Frittata Alla Sardegnola (Zucchini-Omelette)
Zutatenliste

20 g | Butter |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
375 g | Zucchini |
Salz | |
Pfeffer f.a.d.M. | |
Estragon, etwas, frisch oder getrocknet | |
2 EL | Weißwein trocken |
4 | Eier |
50 g | Bel Paese |
1 | Tomate |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Hälfte der Butter schmelzen lassen, die feingewürfelte Zwiebel und den
durchgeprepten Knoblauch darin andünsten, Zucchini in Scheiben schneiden,
dazugeben, mit Salz, Pfeffer und etwas Estragon würzen, mit Weißwein
begießen, knapp gar dünsten (das dauert nur 8 - 10 Minuten). Inzwischen die
Eier mit etwas Wasser gut verquirlen, in einer großen oder mehreren kleinen
beschichteten Pfannen restliches Fett erhitzen, die Eimasse hineingeben,
etwas stocken lassen, die Zucchini darauf verteilen, grob geraffelten Käse
darüberstreuen, Deckel draufgeben bis das Ei gestockt und der Käse
geschmolzen ist. Mit Tomatenscheiben garnieren.
Pro Portion 22 g Eiweiß, 27 g Fett, 13 g Kohlenhydrate = 1876 Joule (449
Kalorien)
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