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Fritiertes Gemüse mit Meeresfrüchten

Fritiertes Gemüse mit Meeresfrüchten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Von Möhren und Petersilienwurzeln das Grün bis auf etwa 1 cm und die
    Wurzelenden abschneiden. Beide Zutaten schrappen, waschen und
    abtrocknen. Petersilienzweige vorsichtig abspülen und trockentupfen.
    Scampi aus der Schale lösen, unter fließendem kaltem Wasser
    abspülen und trockentupfen. Kalamari unter fließendem kaltem Wasser
    abspülen, trockentupfen und in Ringe schneiden. Mit Zitronensaft
    beträufeln, etwa 15 Minuten stehenlassen und trockentupfen.
    Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine
    Vertiefung eindrücken, etwas vom Bier hineingeben, von der Mitte aus
    das Bier mit einem Teil des Mehls verrühren, da übrige Bier und das
    Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Darauf
    achten, dass keine Klumpen entstehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Fritierfett in einer Friteuse auf 180 Grad erhitzen. Gemüse,
    Petersilie und Meeresfrüchte in den Teig tauchen, im Fritierfett
    portionsweise goldgelb fritieren, auf Haushaltspapier abtropfen
    lassen, mit Salz bestreuen, mit Zitronenachteln garnieren und sofort
    servieren.
    Fritierzeit für das Gemüse: 10-12 Minuten
    Fritierzeit für die Meeresfrüchte: 3-5 Minuten
    Beilage: Kartoffelsalat
    **
    Gepostet von Peter Kümmel
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