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Fritiertes Gemüse (Fritto Misto)

Fritiertes Gemüse (Fritto Misto)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Teig Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb in eine Schüssel geben und
    mit 200 ml Wasser, dem Anisschnaps und 1/4 TL Salz verquirlen. Das Mehl
    nach und nach darauf sieben und mit dem Schneebesen unterrühren, so daß ein
    glatter, flüssiger Teig entstehet. Ausquellen lassen, bis das Gemüse
    vorbereitet ist.
    Blumenkohl und Brokkoli in kleine Röschen teilen. Zucchini waschen, Stiel-
    und Blütenansätze entfernen. Zucchini schräg in Scheiben schneiden.
    Von den Lauchzwiebeln Wurzelansätze und harte grüne Röhren abschneiden.
    Spargel, falls nötig, schälen, die harten Enden abschneiden. Die Stangen
    halbieren. Außer den Zucchini alle Gemüse waschen und abtropfen lassen.
    Leicht gesalzenes Wasser in einem großen Topf aufkochen und die
    Gemüsesorten - außer den Zucchinischeiben - nacheinander 8-10 Minuten
    vorgaren. Die Zucchini 1 Minute garen. Dann das Gemüse kurz kalt abbrausen
    und gründlich abtropfen lassen.
    Von der Petersilie die Stengel bis auf 2 cm abschneiden, mit den
    Salbeiblättern abspülen und mit Küchenpepier trockentupfen.
    Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter denTeig heben. In einer
    Friteuse reichlich Öl erhitzen, bis ein hineingehaltener Holzstab Bläschen
    wirft. Anschließenad auf einer Platte zwei Lagen Küchenpapier ausbreiten.
    Die Gemüsestücke in den Teig tauchen, in kleinen Portionen im heißen Öl
    goldbraun ausbacken, kurz abtropfen lassen, auf Küchenpapier entfetten und
    auf eine Servierplatte legen, warm halten. Zuletzt die Kräuter in den Teig
    tauchen, ausbacken und auf dem Gemüse verteilen.
    Die Zitronen abwaschen und abtrocknen, in Viertel schneiden und zum
    Beträufeln neben Gemüse und Kräuter legen. Fritto misto warm servieren.
    VARIANTE: Auch andere Gemüse wie zarte grüne Bohnen, Artischocken, kleine
    Pilze, Stangenselleriestücke oder Zucchiniblüten (unblanchiert) können auf
    diese Weise ausgebacken werden. Wer es herzhaft mag, rührt unter den Teig 1
    zerdrückte Knoblauchzehe oder feingehackte Oregano-Blättchen.
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