Fritierter Brokkoli
Zutatenliste

1 | kl. Brokkoli |
1 | Ei |
3 EL | Semmelbrösel |
Salz | |
Pfeffer | |
Fritierfett |
Zubereitung
-
Schritt 1
Brokkoli waschen, in Röschen teilen, in sprudelndem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Gut abtropfen lassen.
Die Semmelbrösel in einen Teller geben, mit Salz und Pfeffer
vermischen. Das Ei in einen anderen Teller geben und verrühren.
Einen flachen Topf Fritierfett auf 180 Grad erhitzen. Nicht zu viel Fett verwenden, der Boden sollte maximal 2 cm hoch mit Fett bedeckt sein. Jedes Brokkoliröschen am Stiel festhalten, mit dem Kopf zuerst in die Eimischung, dann in die Semmelbrösel tauchen und im Fett herausbacken. Auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
Menüvorschlag:
Erbsensuppe mit Zitronenmelisse; Roastbeef in Salzteig mit fritiertem Brokkoli; Apfel-Sorbet
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