Fritierte Zwiebelringe in Buttermilchteig
Zutatenliste

3 | Eigelb |
150 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
1,50 TL | Salz |
½ l | Buttermilch |
4 gr. | Gelbe Zwiebeln in 5 mm dünne Scheiben |
Fritieroel o. Schmalz | |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eigelb, Mehl, Backpulver und Salz in einer Ruehrschuessel vermengen,
allmaehlich die Buttermilch hinzugeben, glattruehren.
Fritieroel o. Schmalz in der Friteuse auf 190 oC erhitzen. Die
Zwiebelscheiben in Ringe trennen, in den Teig tauchen und jeweils sieben
bis acht Ringe fuenf Minuten ausbacken, bis sie leicht gebraeunt sind. Auf
Kuechenkrepp legen und abtropfen lassen.
Wenn alle Ringe gebraten sind, werden sie in einem zweiten Durchgang
nochmals etwa zwei Minuten fritiert, damit sie schoen knusprig werden.
Nochmals abtropfen und mit Salz bestreut anrichten.
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