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Fritierte Old Amsterdam Taschen an Zitronensauce

Fritierte Old Amsterdam Taschen an Zitronensauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
120 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
    Für den Teig die Kartoffeln mit einer nadel rundum einpieksen und auf einem
    Ofenblech etwa 50 min garen. Etwas abkühlen lassen, schälen, durch eine
    Kartoffelpresse pressen und mit den restlichen Zutaten verkneten. In
    Klarsichtfolie verpackt 15 Minuten ruhen lassen.
    Inzwischen die Chilischote dritteln, eine Zitrone in Scheiben schneiden, die
    andere auspressen. Mit den restlichen Saucenzutaten in einem Topf auf ein
    Drittel sirupartig einkochen lassen. Für die Füllung die Zutaten vermischen.
    Kartoffelteig auf einer nudelmaschine auf Stufe 5 ausrollen, mit einem
    Teigrädchen zu 7,5 cm großen Quadraten aufschneiden. Darauf die Füllung, die
    Ränder mit Eiweiß bestreichen, diagonal zusammenklappen und gut festdrücken. In
    170 °C heißem Öl fritieren. Mit der lauwarmen Zitronensauce servieren.

    Pro Portion: 724 kcal bzw. 3032 kJ
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