Frischer Spargel mit Kräuter-Blechkartoffeln
Zutatenliste

900 g | Kartoffeln |
2 EL | Speiseöl |
8 EL | Kräuter der Provence |
1 kg | Weißer Spargel |
500 g | Grüner Spargel |
1 TL | Zitronensaft |
125 ml | Wasser |
Sauce Hollandaise (Dose) | |
2 TL | Limettensaft |
1 | Spur Limetten- o. Orangenschale |
1 | Spur Salz |
Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln waschen und vierteln. Das Backblech und die Kartoffeln mit
dem Öl bepinseln. Die Kartoffeln in den Kräutern wälzen und auf das Back-
blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C C ca. 25 - 30 Min. gold-
gelb backen.
In der Zwischenzeit den Spargel putzen, das untere Ende abschneiden und
den Spargel von oben nach unten schälen. Den Spargel mit einer Prise Salz,
Zucker und 1 Teelöffel Zitronensaft ca. 10 - 15 Min. weich kochen.
Das Wasser und die Sauce Hollandaise verrühren, aufkochen lassen und mit
demLimettensaft abschmecken.
Spargel, Sauce Hollandaise, Limetten- oder Orangenschale und die Kräuter-
toffeln servieren.
Quelle: Stadtspiegel, Menden
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Gepostet von Uwe Rameil
Date: Fri, 26 May 1995
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