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Frische Salzgurken (Malosolnyje ogurcy)

Frische Salzgurken (Malosolnyje ogurcy)
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    2 bis 4 Tage einlegen, die Gurken sollen nur wenig 'aufweichen', also
    noch knackig sein, und leicht bitter schmecken.
    Die Gurken gut spülen. Zusammen mit den übrigen Zutaten - ausser
    Salz - in ein entsprechend grosses Glas (für 2 kg: 3 Liter) geben.
    Salz in Wasser aufkochen und abkühlen lassen. In das Glas giessen,
    mit Mull abdecken und bei einer Zimmertemperatur von 18 bis 20 Grad
    zwei bis vier Tage ziehen lassen.
    Sobald die Gärung beginnt, den Mull fortnehmen und den Deckel auf
    das Glas legen, es jedoch nicht schliessen. 12 bis 15 Minuten in ein
    Wasserbad mit kochendem Wasser stellen. Fest verschliessen und
    abkühlen lassen.
    *
    Quelle: Irina Carl, Russisch kochen, Edition dia 1993
    ISBN 3 86034 112 X Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Sun, 06 Nov 1994
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Kommentare zum Rezept Frische Salzgurken (Malosolnyje ogurcy)

  • volli sagt:
    29.07.2006
    sehr gut

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