Frijoles Refritos (Würziges Bohnenmus)
Zutatenliste

400 g | schwarze Bohnen getrocknet ersatzweise: Wachtelbohnen |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 TL | Butterschmalz |
1 | rote Chilischote |
Jodsalz | |
schwarzer Pfeffer a.d.M. | |
75 g | Milder Schafskäse |
4 | Tomaten |
1 | Salatgurke |
½ Bund | Koriander frisch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Bohnen über Nacht einweichen und abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in der Hälte des
Butterschmalzes andünsten. Bohnen zugeben, Wasser angießen, so daß die
Bohnen knapp bedeckt sind. Aufkochen, bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden
köcheln lassen, bis die Bohnen gar, aber noch nicht zerfallen sind.
Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken. Bohnen mit Salz, Pfeffer
und der Chilischote würzen. Mit einem Stampfer oder dem Pürierstab des
Handrührgeräts fein zerkleinern.
Restliches Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Bohnenmus
unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Nochmals mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Schafskäse fein zerbröckeln. Grünen Stielansatz der Tomaten herausschneiden.
Tomaten achteln. Gurke evtl. schälen und in Stücke schneiden. Tomaten,
Gurke, Bohnenmus und Schafskäse auf Tellern anrichten. Korianderblättchen
anzupfen und darüberstreuen.
Dazu schmecken mexikanische Tortilla-Mais-Chips
:Pro Person ca. : 400 kcal
:Pro Person ca. : 1675 kJoule
:Eiweis : 26 Gramm
:Fett : 8 Gramm
:Kohlenhydrate : 48 Gramm
:Cholesterin : 25 mg
:Zubereitungs-Z.: 2 Stunden ohne Einweichzeit
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