Französischer Hähnchensalat
Zutatenliste

400 g | Hähnchenbrustfilet |
1 TL | Honig |
1 EL | Öl |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Apfelsirup |
Salz | |
Pfeffer | |
1 kl. | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Dill |
1 Bund | Petersilie |
6 EL | Walnussöl |
3 EL | Balsamessig |
1 Msp. | Zucker |
1 | Eichblattsalat |
1 | Lollo Rosso |
115 g | Pfifferlinge aus der Dose |
200 g | Brie-Käse |
2 TL | Sesam |
Zubereitung
-
Schritt 1
Haehnchenbrustfilet mit Honig bestreichen und in heissem Oel bei
maessiger Hitze von beiden Seiten jeweils 5 bis 7 Minuten braten.
Herausnehmen und etwas abkuehlen lassen.
Zitronensaft mit Sirup, Salz und Pfeffer verruehren. Haehnchenfleisch
in Scheiben schneiden und in der Sauce marinieren.
Zwiebel, Dill und Petersilie fein hacken. Knoblauch durch die Presse
druecken. Aus Oel, Essig, Zwiebelwuerfeln, Kraeutern und Knoblauch
eine Salatsauce ruehren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Eichblattsalat und Lollo Rosso waschen, putzen und in Streifen
schneiden. Pfifferlinge abtropfen lassen. Kaese in Scheiben
schneiden. Die Salatzutaten auf Teller verteilen und mit der Sauce
betraeufeln. Haehnchenfilet und Kaese dazu anrichten. Mit Sesam
bestreut servieren.
[In der Zutatenliste steht Apfelsirup, im originalen Zubereitungstext
jedoch Ahornsirup. Es ist nicht erkennbar, welche Zutat richtig ist.
SB]
: Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
: Beilage: Stangenweissbrot
Quelle: Lukullus Nr. 31 vom 31.07.1998
erfasst: Sabine Becker, 27. September 1998
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