Französischer Gemüseeintopf
Zutatenliste

200 g | Getrocknete weiße Bohnen |
250 g | Brechbohnen |
2 | Rote Paprikaschoten |
2 | Zucchini |
4 | mittl. Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
1 Dose | (270 g) Kidneybohnen |
Salz | |
Pfeffer | |
Basilikum | |
1 EL | Instantpulver für Brühe |
4 | Tomaten |
4 | Knoblauchzehen |
1 TL | Tomatenmark |
8 EL | Olivenöl |
4 | Scheibe Weißbrot |
100 g | Greyerzer Käse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die getrockneten Bohnen mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen.
Dann abgiessen und mit 1 1/2 L Wasser aufkochen. 45 Min. zugedeckt
garen. Das andere Gemüse putzen und waschen. Brechbohnen in ca. 3
Zentimeter grosse Stücke brechen. Paprika, Zucchini, Kartoffeln
und die Zwiebel grob würfeln. Rote Bohnen auf einem Sieb gut
abtropfen lassen. Das Gemüse zu den (weissen) Bohnen geben.
Salz, Pfeffer, Basilikum und Instant Pulver zufügen. Aufkochen und
weitere 45 min. garen.
In der Zwischenzeit Tomaten häuten, sechsteln und entkernen.
Knobi schälen und zusammen mit einer Tomate pürieren. Tomatenmark
unterrühren und sechs El. Öl tropfenweise zugeben. Die Sosse salzen
und pfeffern.
Weissbrot in Stücke brechen und im restlichen Öl goldbraun braten.
Käse reiben. Die restlichen Tomaten kurz vor Ende der Garzeit zu
den weissen Bohnen geben.
Mit Knoblauchsosse, geröstetem Brot und Käse zum
Darüberstreuen servieren.
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