Frankfurter Linsensupp
Zutatenliste
400 g | Linsen, ungeschält |
1,50 l | Fleischbrühe |
400 g | Lauchringe |
200 g | Gelbruebenwuerfel (Möhren) |
100 g | Selleriewürfel |
200 g | Doerrfleischwuerfel |
1 gr. | Zwiebel, gewürfelt |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
1 Schuß | Essig |
8 | Frankfurter Würstchen |
Zubereitung
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Schritt 1
Linsen gruendlich waschen und in die kochende Fleischbruehe geben,
Lauch, Gelbrueben und Sellerie zugeben, kurz aufkochen und bei
geringer Hitze zirka eine Stunde leicht koecheln lassen. Inzwischen
Doerrfleisch sanft auslassen, dann darin die Zwiebelwuerfel leicht
anbraeunen und zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Essig
abschmecken. Die Frankfurter in der Suppe ziehen lassen (duerfen
niemals kochen!!) und in einer Terrine zu Tisch bringen.
Hierzu reicht man Schwarzbrot.
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