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Frankfurter Grüne Sauce

Frankfurter Grüne Sauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Alle Kräuter verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Zusammen
    mit den abgezogenen Zwiebeln recht fein wiegen oder hacken und in eine
    grosse Schüssel geben. Mit Essig, Öl, Schmand und Joghurt verrühren, mit
    Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt an einem kühlen Ort mindestens! 1
    Stunde durchziehen lassen. Danach die hartgekochten Eier grob hacken und
    unterrühren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker
    abschmecken, etwa 15 Minuten durchziehen lassen und zu Pellkartoffeln
    servieren.
    Info:
    Für die berühmt gewordene Frankfurter Grüne Sauce, die in ganz Hessen
    bekannt ist, gibt es unterschiedliche Zubereitungsarten. Man kann z.B. die
    hartgekochten Eigelb auslösen, durch ein Sieb streichen, zunächst mit
    Essig und Öl verrühren und erst dann alle anderen Zutaten unterrühren.
    Es gibt auch Rezepte nur mit Öl anstelle der sauren Sahne. Unser Rezept
    ist ein seit vielen Jahren bewährtes und beliebtes Familienrezept.
    Unerlässlich ist in jedem Fall die Mischung aus mindestens sieben frischen
    Kräutern.
    Im Frankfurter Raum werden die Kräuter in der "richtigen" Zusammensetzung
    im Frühjahr und Sommer fertig abgepackt auf Wochenmärkten und in
    Gemüsegeschäften als "Frankfurter Grüne Sosse" angeboten. In vielen
    Familien ist die Grüne Sauce zusammen mit Pellkartoffeln das traditionelle
    Essen an Gründonnerstag. Sie schmeckt aber auch hervorragend im Sommer zu
    kaltem gekochten Rindfleisch oder Fisch.
    Man kennt diese Sauce in Frankfurt bereits seit mehr als hundert Jahren.
    Schon Goethe soll sie bei seiner Mutter, Frau Aja, ganz besonders gern
    gegessen haben. Ein gedrucktes Rezept erschien zum ersten Male 1860 in dem
    "Frankfurter Kochbuch" von Wilhelmine Rührig. Der Ursprung dieser Sauce
    geht vermutlich auf die französische "sauce vinaigrette" zurück, die von
    den Frankfurtern mit ihren heimischen Küchenkräutern und später auch
    saurer Sahne angereichert wurde.
    Source: Leichte Küche Frankfurt
    Gepostet von: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 16.04.94
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