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Fränkischer Spargelsalat mit Morcheln

Fränkischer Spargelsalat mit Morcheln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Spargel schälen und auf Tellerlänge (18cm) kürzen. Aus den Abschnitten
    können Sie eine Suppe kochen. Wasser in einem entsprechend grossen Topf
    aufkochen, Salz und Zucker und Spargel (in einer Richtung)
    hineingeben, knackig kochen und auf ein Blech herausnehmen, nicht
    abschrecken. Etwa 100 ml Spargelsud herausnehmen, mit Essig und wenig
    weissem Pfeffer abschmecken, evtl. mit Salz und Zucker nachwürzen und
    über den noch warmen Spargel giessen. Mindestens 30 Minuten
    marinieren. Möchten Sie den Spargelsalat kalt essen, dann für diese
    Zeit in den Kühlschrank stellen. Morcheln mit 2-3 Esslöffel
    Spargelwasser heiss machen, mit Salz, Pfeffer und frischgeschnittenem
    Schnittlauch abschmecken.
    Anrichten:
    Spargelstangen in eine Richtung auf den Teller legen, mit dem Löffel
    etwas Marinade darübergiessen, die Morcheln darauf anrichten und mit
    Kerbel garnieren.
    *
    Quelle: Die leichte Küche des schwarzen Adlers
    Peter Wagner W.Tümmels Buchdruckerei
    Nürnberg gepostet von
    Jörg Weinkauf
    **
    Gepostet von Jörg Weinkauf
    Date: Wed, 19 Apr 1995
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