Folienkartoffel
Zutatenliste

4 gr. | Kartoffeln |
250 g | Quark |
150 g | Schmand |
1 | Frühlingszwiebel |
oder | |
½ Bund | Schnittlauch |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln (am besten eignen sich Frühkartoffeln) gründlich waschen und
dann in Alufolie einpacken.
Den Ofen auch 200 °C vorheizen und die Kartoffeln darin 40 - 45 min backen.
(Um den Garprozess zu beschleunigen, können die Kartoffeln auch vorgekocht
werden bis sie halb gar sind.)
Quark und Schmand verüühren, evtl. etwas Milch hinzugeben. Frühlingszwiebel
bzw. Schnittlauch feinhacken und unterrühren. Mir Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken.
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, die Folienkartoffel oben einschneiden. Die
Kartoffel eatwas auseinanderspreizen und den Quark hineingeben. Mit Kräutern
(z.B. Petersilie) garnieren.
Tipp: Eignet sich sowohl als kleine (Zwischen-)Mahlzeit als auch als Beilage.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Folienkartoffel
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.