Webkoch-Logo

Focaccia Sarda (Kartoffelpizza aus Sardinien)

Focaccia Sarda (Kartoffelpizza aus Sardinien)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zunächst mal werden die Kartoffeln gekocht.

    Während die Kartoffeln kochen brühen wir die Tomaten, ziehen danach
    die Haut ab, entfernen das schleimige Innere inclusive der Kerne und
    hacken das Fruchtfleisch. Knoblauch und Zwiebeln hacken wir ebenfalls
    sehr fein, aber ich denke das gerade die Kartoffeln soweit sind,
    also wenden wir und wieder diesen zu. Sind sie gar, werden sie
    abgeschüttet, gepellt und dann noch heiß durch die Presse gedrückt.
    Geschafft? Okay, also zurück zum Rest.

    Halt, den Backofen müssen wir mal kurz anwärmen (nein *nicht* aufheizen)
    denn der soll nur so ca. 35°C haben um nachher der Hefe eine
    angenehm wohlige Umgebungstemperatur zu gewährleisten.

    Wir lassen die Kartoffeln jetzt abkühlen, und kochen in der Zeit einen
    einfachen Sugo. Dazu erhitzen wir in einem kleinen Topf 3-4 El Olivenöl und geben noch, wenn gewünscht, einen Tl Butter zu. Dahinein
    kommen nun die Zwiebel und der Knoblauch und werden leicht
    angedünstet. Dazu nun die Tomaten geben und mit Salz und Pfeffer
    würzen (bitte *kein Oregano* etc.). Etwas einkochen bis der Sugo
    leicht dicklich ist - ecco fatto.

    So, die Kartoffeln sollten nun kalt sein, also ran an den Teig.

    Zunächst vermischen wir 250g Mehl mit der Trockenhefe und, dann geben
    wir die Kartoffelmasse hinzu und die Milch. Von letzterer zunächst
    mal nur 125 ml. Dann wird erstmal losgeknetet. Sollte der Teig nun zu
    trocken sein - die optimale Konsistenz ist glatt, geschmeidig, aber
    *nicht* *klebend* - kann noch etwas Milch eingearbeitet werden; ist
    der Teig zu klebrig, wird eben noch etwas Mehl eingearbeitet.
    Nun lassen wir für ca. 60 Minuten gehen, am besten in unserem ca.
    körperwarmen Backofen.

    In der Zeit können wir den Schafskäse in kleine Würfelchen schneiden.

    Dann den Teig rausnehmen, Backofen auf 200°C aufheizen. Während das
    geschieht, belegen wir ein Backblech mit Backpapier (von Öl und Mehl
    halte ich hier nicht viel) rollen den Teig auf passende Größe aus und
    legen ihn aufs Blech. Nun geben wir den Sugo gleichmäßig auf den Teig
    und verteilen den Schafskäse darauf. Nun noch etwas Pfeffer aus der
    Mühle und ggf. etwas Salz und rein in den Ofen.

    Wer will kann die Pizza dann nach ca. 15 Minuten (oder wenn sie fest
    genug gebacken ist, vom Blech auf einen Gitterrost schubsen, um sie
    dann im heißen Luftstrom des Ofens noch knuspriger auszubacken.
    Für die Fauleren reicht's auch, die Pizza ca. 30 Minuten zu backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Focaccia Sarda (Kartoffelpizza aus Sardinien)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.