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Focaccia mit grünem Spargel und Parmesanbröseln

Focaccia mit grünem Spargel und Parmesanbröseln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hefe zerbröckeln und mit 2 El. Olivenöl und 200 ml lauwarmen Wasser
    verrühren. Das Mehl mit 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Die Hefe
    nach und nach mit den Knethaken des Handrührers unter das Mehl
    arbeiten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig abgedeckt an
    einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. (wohin???)
    Inzwischen das Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch
    durch die Presse drücken. Den Parmesan fein reiben. Toastbrotwürfel
    und Knoblauch in der Moulinette fein zerkrümeln. Mit Parmesan und
    restlichem Olivenöl mischen.
    Den Spargel nur am unteren Drittel schälen, die Enden knapp
    abschneiden.
    Den Hefeteig einmal kräftig durchkneten und auf Backpapier zu einem
    Fladen von 40 x 25 cm ausrollen. Auf ein Backblech legen und abgedeckt
    20 Minuten gehen lassen. (Wohin will der dauernd???)
    Den Teig bis auf einen Rand von 2 cm mit einer Gabel gleichmässig
    einstechen. Die Spargelstangen dicht an dicht so auf den Teig legen,
    dass sich Spitzen und Enden abwechseln. Die Brösel darüber verteilen.
    Die Focaccia im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von
    unten 25-30 Minuten bei 200 °C goldbraun backen (Gas Stufe: 3 /
    Umluft 25 Minuten bei 180 °C). Heiss servieren. Dazu passt ein
    Raukesalat mit gehacktem Ei.
    Tip:
    ====
    Als Variation in Öl gedünstete Zwiebelstreifen auf dem Teigfladen
    verteilen, mit Olivenöl beträufeln und backen. Oder den Teigfladen mit
    Tomatensauce, gehackten Sardellen und Oliven, Basilikum und Oregano
    belegen, mit Öl beträufeln und backen. Nährwertangaben dann natürlich
    entsprechend höher.
    Info:
    =====
    Zubereitungszeit: 70 Minuten (zuzgl. Ruhezeit für den Teig)
    Nährwertangaben: Pro Portion 612 kcal / 2556 kJ
    20 g E
    26 g F
    72 g Kh
    *
    Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)
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