Florentiner Auberginenauflauf
Zutatenliste

1 gr. | Aubergine |
500 g | Tomaten |
300 g | TK-Blattspinat |
1 gr. | Knoblauchzehe, gepresst |
1 TL | Gekörnte brühe |
250 ml | Béchamelsosse |
125 g | Pecorino oder Gouda |
Salz, Pfeffer, Muskat |
Zubereitung
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Schritt 1
Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Auflaufform gut einfetten.
Spinat in einem Sieb auftauen lassen und etwas ausdrücken.
Aubergine waschen, putzen, Stielansatz entfernen, in ½ cm dicke Scheiben schneiden, beidseitig mit etwas Salz bestreuen, auf ein Küchenkrepp legen und 15-20 Minuten ziehen lassen.
Tomaten waschen, den Blütenansatz heraus schneiden und
ebenfalls in ½ cm dicke Scheiben schneiden.
Die Zutaten schichtweise in die Auflaufform füllen in der Reihenfolge: Aubergine, Tomaten, gekörnte Brühe, Knoblauch und Spinat. Dabei Aubergine und Spinat mit etwas Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
Nun die frisch zubereitete Béchamelsosse über die Zutaten giessen, mit gehobeltem Käse bestreuen und im Backofen ca. 25 Minuten überbacken.
Beilagen: gegrillte Putenbrust und Salat
Getränk: milder Rosé oder gut gekühlter Prosecco
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