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Flaumige Tomaten-Quiche

Flaumige Tomaten-Quiche
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Familie: Vollwertkost
    Eine Quiche können Sie auch einmal zum Abendbrot reichen. Durch wenig
    Ei wird der Guß flaumig. Wer's fester mag, nimmt ein bis zwei Eier
    mehr.
    Das Mehl in eine Schüssel geben, den Magerquark und die kalte Butter
    in Flöckchen daraufgeben. Etwas Salz zufügen und alles rasch zu einem
    geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in Haushaltsfolie wickeln und
    mindestens 30 Minuten im Gemüsefach des Kühlschranks ruhen lassen.
    Dann den Teig zwischen zwei Stück Frischhaltefolie ausrollen und eine
    gefettete Quicheform damit auslegen, einen ca. einen Zentimeter hohen
    Rand formen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, im
    vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 10 Minuten
    vorbacken. Den Kräuterfrischkäse mit Quark und Eigelb gut verrühren,
    mit Pfeffer, Salz und Muskat pikant abschmecken. Die Eiweiße
    steifschlagen, unterziehen. Diese Masse auf dem Quicheboden
    verteilen. Die Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze
    herausschneiden. Die Tomatenhälften in den Käseschaum drücken. Die
    Quiche in den Ofen schieben und in ca. 40 Minuten fertig backen.
    Basilikum feinhacken, vor dem Servieren über die Quiche streuen.
    Bei 8 Stück je ca. 297 kcal.
    *
    Quelle: Eltern 10/92
    **
    Gepostet von Stephanie Miede
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