Feuerbohnensalat mit Balsamessig-Sauce
Zutatenliste

250 g | Feuerbohnen |
3 | rote Zwiebeln |
4 EL | Balsamessig |
0,13 l | Weißwein, trocken |
6 EL | Sonnenblumenkernöl |
1 | Kopfsalat |
250 g | Champignons |
1 Bund | Schnittlauch |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag bei mässiger
Hitze 1,5-2 Stunden garen. Kurz vor Ende der Garzeit mit Salz würzen,
dann abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Aus Essig, Wein, Pfeffer und Öl eine Sauce rühren. Die noch heissen
Bohnen und die Zwiebeln mit der Sauce mischen. Ziehen lassen, bis die
Bohnen abgekühlt sind.
Salat putzen und zerpflücken, waschen und trockenschleudern. Champignons
putzen, dann in Scheiben schneiden.
Bohnen über ein Sieb abtropfen lassen. Salat und Champignons in der
aufgefangenen Sauce wenden. Zuletzt alle Zutaten mischen und mit dem in
Röllchen geschnittenen Schnittlauch anrichten.
*
Quelle: Aus: Das grosse Buch der - Vollwertküche
- Naumann & Göbel
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Gepostet von Holger Hunger
Date: Fri, 02 Dec 1994
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