Fettuccine mit grünem Gemüse
Zutatenliste

1 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen, feingehackt |
4 | Sardellenfilets abgetropft und gehackt |
1 | Chilischote, frisch entkernt und kleingeschn. |
500 g | Brokkoli |
1 Bund | Spargel, frisch, in 3 cm lange Stücke geschnitten |
1 Bund | Rucola, kleingeschnitten |
500 g | Fettuccine |
Pfeffer, schwarz, a.d.M. | |
Chili, frisch in Streifen geschnitten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Öl mit Knoblauch, Sardellen und Chili in eine große Bratpfanne geben und bei
sehr niedriger Hitze 1-2 Min. anbraten.
Die dicken Brokkolistiele abschneiden, nicht verwenden. Die restlichen fein
aufschneiden. Den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen. Die Röschen und
Stielstücke in die Pfanne geben und 2-3 Min. unter ständigem Rühren anbraten.
Spargel und Rucola in die Pfanne geben und einige Minuten weiter anbraten, bis
der Spargel eben gar ist.
Während der Gemüsezubereitung einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen und
die Fettuccine bissfest garen. Die Nudeln rasch abgießen, dabei ein wenig
Wasser zurückhalten, damit die Pasta feucht bleibt.
Die Nudeln in eine vorgewärmte tiefe Schüssel umfüllen. Gemüse untermischen,
mit viel schwarzem Pfeffer bestreuen und sofort servieren. Mit feinen
Chilistreifen garnieren.
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