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Festliche Suppe mit frischen Radieschenblättern

Festliche Suppe mit frischen Radieschenblättern
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Radieschen von den Blättern trennen und zum weiteren Verzehr
    aufbewahren. Die Radieschenblätter verlesen, entstielen und
    gründlich waschen.
    In einem Topf die Butter schmelzen und darin die Radieschenblätter
    ca. drei Minuten anschwitzen.
    Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und zu den
    Radieschenblättern geben.
    Mit Fleischbrühe und Weisswein auffüllen, salzen, pfeffern und mit
    Muskatnusswürzen. Rund zwanzig Minuten bei mittlerer Hitze kochen
    lassen.
    Das Stärkemehl mit kaltem Wasser glattrühren und die Suppe damit
    eindicken.
    Anschliessend die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Mixer pürieren.
    Nochmals heiss werden, aber nicht mehr kochen lassen. Eigelb mit Creme
    fraîche verrühren und langsam unter die Suppe ziehen.
    Vor dem Servieren mit feingehackter Petersilie bestreuen.
    *
    Quelle: Erfasst von: H. Schmitt 10.11.95
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