Fenchelsalat
Zutatenliste

750 g | Fenchelgemüse |
½ Bund | Petersilie |
0,13 l | Trockener Weißwein |
½ l | Wasser |
1 TL | Rohrzucker |
3 EL | Weinessig |
4 EL | Sonnenblumenöl |
Bertram | |
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Harte Stiele und Kraut von den Fenchelknollen entfernen, das Kraut aber
aufheben. Fenchel waschen und halbieren. Wasser, Wein, Salz und Zucker
aufkochen, Fenchel hineinlegen und halbweich garen lassen (ca. 15 Min.).
Fenchel abtropfen und abkuehlen lassen. Fenchelkraut und Petersilie klein
zerhacken. Die halbierten Fenchelknollen jeweils in vier Streifen schneiden,
auf eine tiefe Platte setzen und mit Essig, Oel, den zerhackten Kraeutern,
Pfeffer und Gewuerze anrichten. Variation: Man kann auch rohen Fenchelsalat
bereiten, wofuer man dann die einzelnen Fenchelblaetter in kleine Streifen
schneidet und mit einer Salatgrundsauce (Zitronenoder Essigmarinade) oder
Joghurtsauce anrichtet. Das kleingehackte Fenchelkraut zum Garnieren
benuetzen. Eignet sich sehr gut fuer Fischgerichte.
(Wighard Strehlow: Die Ernaehrungstherapie der heiligen Hildegard,
Bauer-Verlag)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Fenchelsalat
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.