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Fenchelsalat

Fenchelsalat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Harte Stiele und Kraut von den Fenchelknollen entfernen, das Kraut aber
    aufheben. Fenchel waschen und halbieren. Wasser, Wein, Salz und Zucker
    aufkochen, Fenchel hineinlegen und halbweich garen lassen (ca. 15 Min.).
    Fenchel abtropfen und abkuehlen lassen. Fenchelkraut und Petersilie klein
    zerhacken. Die halbierten Fenchelknollen jeweils in vier Streifen schneiden,
    auf eine tiefe Platte setzen und mit Essig, Oel, den zerhackten Kraeutern,
    Pfeffer und Gewuerze anrichten. Variation: Man kann auch rohen Fenchelsalat
    bereiten, wofuer man dann die einzelnen Fenchelblaetter in kleine Streifen
    schneidet und mit einer Salatgrundsauce (Zitronenoder Essigmarinade) oder
    Joghurtsauce anrichtet. Das kleingehackte Fenchelkraut zum Garnieren
    benuetzen. Eignet sich sehr gut fuer Fischgerichte.
    (Wighard Strehlow: Die Ernaehrungstherapie der heiligen Hildegard,
    Bauer-Verlag)
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