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Fenchelpizza

Fenchelpizza
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und Salz darauf
    streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln
    oder -streuen. Mit ca. 7 El. lauwarmen Wasser verrühren. Etwas
    Mehl darüber streuen, zugedeckt an einem warmen Platz 15
    Minuten gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse
    zeigen.
    Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser und Olivenöl zu einem
    Teig durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig weiterkneten, bis
    der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an
    einem warmen Platz erneut 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich
    das Volumen verdoppelt hat.
    Ofen auf 250 Grad vorheizten, Blech dünn mit Maismehl
    bestreichen.
    Fenchel putzen,halbieren und in feine Streifen schneiden.
    Schalotten schälen und fein würfeln. Schalotten in zwei El
    Olivenöl andünsten, dann den Fenchel dazugeben und unter
    ständigem Rühren 10 Minuten anschmoren. Pinienkerne und
    Rosinen dazugeben und kräftig mit Pfeffer, Salz und einer
    Prise Cayennepfeffer abschmecken.
    Teig auf Blechgrösse ausrollen oder von Hand 4 Pizzen formen,
    mit der Gemüsemasse belegen. Mozzarella in dünne Scheiben
    schneiden, darauf verteilen.
    Mit den restlichen Olivenöl beträufeln und die Pizza 20
    Minuten backen, dann den Parmesan daraufstreuen und weitere
    5-8 Minuten backen.
    TIP: man kann die Pizza genausogut mit Auszugsmehl backen.
    **
    From: [email protected] (K.-H. Boller )
    Date: Sun, 14 Aug 1994
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