Fenchelgemüse mit Kartoffeln
Zutatenliste

150 g | Fenchel |
150 g | Kartoffeln |
3 EL | Milch |
1 TL | Butter |
1 | Eigelb |
1 TL | Fein geriebener junger Gouda |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer Babys und Kleinkinder: Leichtes Mittagessen
Zutaten fuer 1 Baby ab 10. Monat: Fenchel enthaelt aetherische Oele, die
beruhigend auf den Magen wirken. Deshalb ist dieses Gemuese in der Babykost
sehr vorteilhaft. Auch ist dem Baby meist schon der Geschmack vertraut, wenn
Sie ihm ab und zu Fencheltee gekocht haben. Kartoffeln sind wegen des hohen
Vitamin- und Mineralgehaltes in diesem Alter ein "Muss". Ueberdies ergaenzen
sie sich mit dem Ei zu einem besonders hochwertigen Eiweiss. Wuerzen sollten
Sie noch nicht, doch darf Ihr Kind jetzt schon ein wenig salzigen Kaese
essen.
Die feinen gruenen Spitzen vom Fenchel abschneiden. Fenchel und Kartoffeln
waschen, Fenchel putzen, Kartoffeln schaelen, beides in grobe Wuerfel
schneiden. Mit der Milch in einem kleinen Topf in etwa 15 Minuten weich
duensten. Mit einem Stampfer unter Zugabe von Butter zerdruecken, im
Kinderteller mit Eigelb und dem feinst gehackten Fenchelgruen verruehren.
Den Kaese darueberstreuen und schmelzen lassen.
(Ca. 320 kcal bzw. 1350 kJ)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Fenchelgemüse mit Kartoffeln
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.