Fenchelgemüse a la Siri
Zutatenliste
2 | Fenchel (Knollen) |
100 g | Butter |
50 g | Semmelmehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ein "Einsteiger"-Rezept für alle, die sich bislang noch nicht an Fenchel(-gemüse!!) herangetraut haben...
=============================
Wer schon mal frischen Blumenkohl mit brauner Butter gemacht hat, sollte damit keine Schwierigkeiten haben:
------------------------------
Fenchel putzen, in grobe Stücke schneiden und in der Hälfte der Butter scharf anbraten, dann schmoren lassen bis er fast weich ist (dabei gelegentlich umrühren).
In der Zwischenzeit aus der restlichen Butter und dem Semmelmehl eine 'braune Butter' bereiten und nach Belieben würzen (am besten nur Salz, ich nehme aber fast immer Kräutersalz dazu).
'braune Butter' über den Fenchel geben, feddich!
Paßt als Beilage zu allem möglichen, wir essen das aber auch schon mal als Hauptgericht!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Fenchelgemüse a la Siri
-
Ja,genauso mach ich ihn auch.Und wenn ich noch etwas dazu sagen darf, ich streue dann noch frisch geriebenen Parmesan darüber. Liebe Grüße Maxi
-
Genau, Maxi ! Mit Parmesan gibt es ihn bei mir auch ! Sehr lecker !
-
Klingt guuuuut ! Kommt sofort in meine Rezepte-Datenbank; Kategorie "Gemüse-Fenchel" !
-
Das ultimative Fenchel-Rezept, möchte ich meinen. Das Gemäuse habe ich in Streifen geschnitten und 15 min in Salzwasser vorgekocht. Im Nachhinein hätte ich Parmesanhobel besser weggelassen, der Käse verfälscht das Aroma.
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.