Fenchel mit Tomatensoße und Käse überbacken
Zutatenliste

750 g | Fenchel |
Salz | |
1 | Zwiebel (30 g) |
10 g | Butter |
1 Dose | Tomaten (500 g Einwaage) |
Pfeffer aus der Mühle | |
Etwas Zucker | |
1 Bund | glatte Petersilie |
50 g | Mozzarella (ersatzweise 45 %iger Schnittkäse, |
2 | Scheiben Baguette (20 g) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fenchel putzen, waschen, unzerteilt in Salzwasser 30 Minuten leise
kochen lassen. Zwiebel pellen, würfeln, in Butter andünsten. Tomaten
mit der Hälfte vom Saft dazugeben, dick einkochen lassen, mit Salz,
frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Petersilie
hacken, dazugeben.
Fenchelknollen aus dem Wasser nehmen, halbieren und in eine
feuerfeste Form legen, mit der Tomatensosse begiessen und mit dem in
Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen. Im Ofen bei 200 Grad
15-20 Minuten überbacken.
*
Quelle: Kadula's Kochkurs
**
Erfasst und gepostet von Wilhelm Eggert (2:240/5311.26)
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