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Fenchel mit Tomaten und Parmesan

Fenchel mit Tomaten und Parmesan hochgeladen von: frank
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Dieses Rezept wird sogar Fenchelhasser überzeugen:
    In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen (wahlweise statt dessen:
    Gemüsebrühe), den Weißwein zugießen, den Fenchel zugeben, etwas weißen Pfeffer
    dazugeben, Fenchel in ca. 25 min. (je nach Größe)garen, herausnehmen, den
    Kochsud aufbewahren. In der Zwischenzeit in einer Pfanne mit Butterschmalz 1-2
    Handvoll Weißbrotwürfel rösten. (Anm.: Butterschmalz ist besser als Butter, da
    es nicht verbrennt.)
    Den Fenchel in eine Auflaufform legen, Tomaten in Viertel schneiden und
    dazwischenlegen. Die gerösteten Weißbrotwürfel darübergeben, vom Kochsud
    esslöffelweise darüberträufeln, zum Schluss reichlich Parmesan darüberstreuen,
    bei 200 Grad im Backofen ca. 30 min. backen.
    Dazu den gleichen Weißwein reichen, der auch beim Kochen verwendet wurde.
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