Fenchel mit Tomaten und Parmesan
Zutatenliste

1 kg | Fenchel |
250 g | Tomaten |
geröstete Weißbrotwürfel | |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
250 ml | Weißwein |
150 g | Parmesan |
Zubereitung
-
Schritt 1
Dieses Rezept wird sogar Fenchelhasser überzeugen:
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen (wahlweise statt dessen:
Gemüsebrühe), den Weißwein zugießen, den Fenchel zugeben, etwas weißen Pfeffer
dazugeben, Fenchel in ca. 25 min. (je nach Größe)garen, herausnehmen, den
Kochsud aufbewahren. In der Zwischenzeit in einer Pfanne mit Butterschmalz 1-2
Handvoll Weißbrotwürfel rösten. (Anm.: Butterschmalz ist besser als Butter, da
es nicht verbrennt.)
Den Fenchel in eine Auflaufform legen, Tomaten in Viertel schneiden und
dazwischenlegen. Die gerösteten Weißbrotwürfel darübergeben, vom Kochsud
esslöffelweise darüberträufeln, zum Schluss reichlich Parmesan darüberstreuen,
bei 200 Grad im Backofen ca. 30 min. backen.
Dazu den gleichen Weißwein reichen, der auch beim Kochen verwendet wurde.
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