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Fenchel mit Mornaysauce

Fenchel mit Mornaysauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Fenchel putzen, das Grün beiseite legen, Fenchel längs vierteln,
    eventuell den harten Strunk herausschneiden.
    2. Wenig Salzwasser mit Zitronensaft zum Kochen bringen, den Fenchel
    darin 10 bis 12 Minuten zugedeckt garen.
    3. Für die Sauce: Butter schmelzen. Das Mehl unter Rühren darin
    anschwitzen, die Milch nach und nach dazugießen, dann 10 Minuten
    leise kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und den Gruyère
    unterrühren. Mit dem Eigelb legieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß
    würzen. Das Fenchelgrün fein hacken und dazugeben.
    4. Eine ofenfeste Form buttern, die Fenchelviertel gut abgetropft
    hineinlegen, den Schinken würfeln und dazwischenstreuen. Alles mit der
    Sauce begießen. Mit Semmelbröseln bestreuen, mit Butterflöckchen
    belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 bis 250°C etwa 25 Minuten
    überbacken. Die Butterbrösel sollen gut gebräunt sein.
    Dazu passen Petersilienkartoffeln.
    *
    Quelle: Kochen mit Biolek, Stern 28 / 95
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