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Fenchel mit Kasseler

Fenchel mit Kasseler
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
35 Min.
Vorbereitungszeit:
10 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Von den Fenchelknollen das zarte Grün entfernen, waschen, und kleinschneiden.
    Die äußeren Blätter der Fenchelknollen entfernen und die Stiele ziemlich kürzen. Die Knollen vierteln und in Streifen schneiden. Etwa 1 cm dick.
    Die Fenchelstreifen in das kochende Salzwasser geben und in etwa 20 - 25 Minuten darin garen. Ziehen lassen, nicht kochen, sonst wird er zu weich.
    Das Kasseler in gleichdünne Streifen schneiden.
    Die Fenchelstreifen in ein Sieb abgießen und vom Kochwasser 3/4 Liter auffangen.
    Das Fett in einem Topf zerlassen, das Mehl hineinstäuben und unter Rühren darin hellgelb anbraten. Nach und nach mit der Fenchelbrühe aufgießen und die Soße unter kräftigem Rühren 5 Minuten kochen lassen.
    Die Soße mit dem Marsala (zur Not geht auch Sherry) und der Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die Fenchel- und Kasselerstreifen in die Soße geben und darin 5 - 10 Minuten ziehen lassen.
    Das Gemüse mit dem Fenchelgrün bestreuen.
    Dazu schmecken Bratkartoffeln oder frisches Brot.

    Dachte zuerst, dass es ziemlich fad sein würde, aber es schmeckt ganz toll!
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Kommentare zum Rezept Fenchel mit Kasseler

  • Siri sagt:
    26.10.2005
    gute mischung!

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