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Fenchel mit Käse

Fenchel mit Käse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fenchelknollen der Laenge nach halbieren. Mit Wasser und wenig Salz
    knapp weich kochen (Im Dampfkochtopf etwa vier Minuten, sonst etwa 12
    Minuten). Abgiessen und Saft auffangen.
    Tomaten kurz in heisses Wasser tauchen, kalt abspuelen, schaelen und
    in kleine Wuerfel schneiden.
    Butter erhitzen. Zwiebeln darin anziehen lassen, dann Tomaten
    zufuegen. Fuenf Minuten unter Wenden daempfen.
    (Kann bis hier vorbereitet werden).
    Fenchelknollen in eine gebutterte Gratinform geben. Mit dem
    Tomaten/Zwiebel-Gemuese bedecken. Kaese reiben. Mit Rahm und die
    gleiche Menge Sud aus dem Dampfkochtopf mischen. Ueber den Fenchel
    und die Tomaten verteilen. 15 Minuten bei ca. 200 oC ueberbacken. Die
    Kaesemasse sollte nur leicht Farbe annehmen. Mit Pfeffer bestreuen.
    Variationen
    * Zwiebeln und Tomaten weglassen (besonders wenn der Fenchel als
    Beilage zu Fleisch vorgesehen wird). In diesem Fall nur ca. 8 Minuten
    ueberbacken, d.h., bis der Kaese schmilzt.
    * Fenchelscheiben abwechslungsweise mit vorgekochten
    Kartoffelscheiben in die Form einfuellen.
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